16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 марта 2013, 01:46 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США усиливают систему ПРО на Аляске, опасаясь угроз Пхеньяна

Лента новостей

Будут установлены 14 дополнительных ракет-перехватчиков; обойдется усиление в $1 млрд

США усиливают свою систему противоракетной обороны (ПРО) в связи с участившимися угрозами со стороны КНДР. Об этом официально объявил глава Пентагона Чак Хейгел. По его словам, в форте Грили на Аляске будут размещены 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков, передает Reuters.

По словам министра обороны, это увеличит общее число ракет-перехватчиков с 30 (на Аляске и в Калифорнии) до 44. По мнению Хейгела, новые перехватчики усилят обороноспособность США в сфере ПРО почти на 50%.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель Хейгела Джеймс Миллер, стоимость усиления системы ПРО на Аляске составит порядка 1 млрд долларов.

Кроме того, объявлено, что при поддержке японского правительства США намерены разместить в Японии второй радар TPY-2. Это позволит раньше обнаруживать и отслеживать любую ракету, запущенную из КНДР в сторону США или Японии. Кроме того, Пентагон изучает вопрос о том, где в США можно устроить дополнительную базу для ракет-перехватчиков.

Ранее Пхеньян громогласно заявил, что не исключает возможности нанесения по США превентивного удара, а затем объявил о выходе из соглашения о перемирии и об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении между Пхеньяном и Сеулом, а заодно и о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя Кореями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории