16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 4097
  • RTS1382.16
18 марта 2013, 10:47 ОбществоПроисшествия

Митрохин требует помощи Путина и РПЦ

Лента новостей

Лидер «Яблока» просит защитить партию от православных активистов, которые сожгли документы в офисе партии

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Фото: РИА Новости
Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Фото: РИА Новости

Сергей Митрохин назвал отморозками участников нападения на офис партии «Яблоко» и попросил вмешаться президента Владимира Путина и РПЦ.

Так называемые «православные активисты» вторглись на территорию офиса, забрали все информационные материалы и сожгли. Лидер «Яблока» заявил, что если реакции Путина и РПЦ не последует, это будет означать поддержку подобных акций: «Мы это расцениваем как провокацию, сопровождающуюся грабежом. Потому что литература была у нас изъята обманным путем. Представились активистами партии. Будем обращаться в правоохранительные органы, а также будем обращаться в те организации, от имени которых представлялись эти отморозки и к тем персонам, к которым они апеллировали. Это Путин, Народный фронт и это РПЦ, потому что они себя считают православными активистами. Мы хотим узнать у этих людей и организаций, правомерно ли подонки действовали от их имени. Если они не отреагируют, значит, мы будем это рассматривать как молчаливое согласие. А это значит потворство властей подобных акциям».

Участники нападения сами выложили видеоролик со своими действиями в Интернет, при этом они назвали себя «православной инквизицией». Во время сожжения листовок «Яблока» активисты начали скандировать лозунги: «Яблоко» — партия сатанистов и извращенцев. Так будет гореть в аду Митрохин, если не покается. Растлевает наш народ. В аду будет жарче».

Лидер «православных активистов» Дмитрий Цорионов (известный под псевдонимом Энтео) заявил во время нападения на офис, что будет добиваться ликвидации партии «Яблоко»: «Движение «Божья воля» отправляет запрос в Прокуратуру России с целью признать так называемую партию «Яблоко» экстремистской. Потому что они растлевают наш народ, борются с РПЦ, спонсируются из-за рубежа для того, чтобы сливать и подрывать духовные основы нашего общества. Они открыто поддерживают радикальный феминизм, группу Pussy Riot, право женщин на аборт, на убийство ребенка. Они пропагандируют ЛГБТ. Этого позора не должно быть в нашей Руси. Сегодня мы надеемся, что наше правительство примет адекватные меры и эти извращенцы, сатанисты будут лишены гражданства России».

Во время нападения никого из представителей «Яблока» в офисе не было: там были только охранники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию