16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
3 июня 2009, 16:32

Египет и РФ перейдут на долгосрочные зерновые контракты

Лента новостей

По словам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, Москва и Египет договорились о поставках российского зерна по долгосрочным контрактам

Россия и Египет договорились о поставках российского зерна по долгосрочным контрактам. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Виктор Христенко по итогам заседания совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает РИА «Новости».

Формирование долгосрочных контрактов позволяют выйти на устойчивое стабильное понимание объемов поставок и решить проблемы с качеством, рассказал министр. По его словам, поставки будет осуществлять государственная зерновая компания России.

Египет является крупнейших импортером зерна в мире и в среднем ежегодно закупает 7,3-8,2 млн тонн зерна. В 2008 году объем закупок российского зерна составил 700 млн долларов. Кроме России, Египет также импортирует украинское, американское и казахстанское зерно.

Как сообщал BFM.ru, власти Египта отправили в карантин партию российского зерна из-за несоответствия стандартам качества. «В пшенице были обнаружены мертвые насекомые и сор выше всяких установленных пределов», — заявили представители египетского Министерства сельского хозяйства. Первоначально сообщалось, что в карантин была отправлена вся поставленная из России пшеница, затем египетские власти уточнили, что речь идет о 52,5 тысяч тонн, находящихся в порту Сафага.

Сегодня же министр торговли и промышленности Египта Рашид Мухаммед Рашид (Rashid Muhammad Rashid) рассказал, что сейчас эта партия проходит осмотр и в ближайшее время по ней будет принято решение. Рашид подчеркнул, что речь идет о том, для каких целей пригодно зерно, а не о том, пригодно ли оно вообще.

Рекомендуем:

  • Фотоистории