16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.98 / ₽ 3791
  • RTS1331.03
19 марта 2013, 15:40 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокат: Развозжаев находится в «Матросской тишине»

Лента новостей

Юрист Дмитрий Аграновский пожаловался, что оппозиционера «постоянно прячут» от его защитников

Оппозиционный активист, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков в России, находится в московском следственном изоляторе (СИЗО) «Матросская тишина». «Развозжаев в Матросской тишине», — написал защитник оппозиционера Дмитрий Аграновский в своем Twitter. «Я пытаюсь к нему попасть», — сообщил позднее Аграновский агентству правовой информации РАПСИ.

Чуть позже Развозжаев дал ответ на вопрос читателя его блога, пожелавшего узнать: «Почему адвокаты постоянно пишут, что он пропал?» (Аграновский заявил об этом 13 марта). Юрист ответил так: «Потому что его от нас постоянно прячут — и даже сейчас информация неофициальная».

О том, что Развозжаева вернули в Москву, этапировав обратно из Иркутска, стало известно вчера. Сообщивший об этом Следственный комитет РФ не уточнял, в какой именно СИЗО поместили оппозиционера. До отправки в Иркутск Развозжаева содержали в Лефортовском СИЗО, (откуда вывезли под покровом темноты).

Развозжаев 22 октября 2012 года был арестован по решению Басманного суда Москвы на 2 месяца по делу о массовых беспорядках. Басманный суд Москвы продлил срок ареста оппозиционера до 1 апреля. Защита Развозжаева считает, что следствие хочет вынудить его вернуться к признательным показаниям против одного из лидеров оппозиции — координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию