16+
Четверг, 16 сентября 2021
  • BRENT $ 75.71 / ₽ 5496
  • RTS1750.36
20 марта 2013, 18:10 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Реплика Кадырова обошлась «Тереку» в матч на нейтральном поле

Лента новостей

Клуб также оштрафован на 100 тысяч рублей

Грозненский «Терек» заплатит 100 тысяч рублей штрафа и проведет один домашний матч на нейтральном поле из-за инцидента во время игры 21-го тура чемпионата России по футболу с казанским «Рубином», сообщил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, передает РИА Новости. «ФК «Терек» наказывается штрафом в 100 тысяч рублей и одним матчем на нейтральном поле», — сказал Григорьянц.

Встреча, прошедшая 17 марта на «Ахмат-Арене» в Грозном, завершилась вничью 0:0. За четыре минуты до конца основного времени «Терек» остался в меньшинстве: защитник Ризван Уциев получил вторую желтую карточку. По громкой связи стадиона были произнесены слова о «продажности» судьи, которые позже глава Чечни Рамзан Кадыров назвал своими.

По словам председателя КДК, по окончании игры судейская бригада была сопровождена под охраной в судейскую комнату. Следом вошел Рамзан Кадыров. По словам Григорьянца, никакого физического воздействия со стороны Кадырова не было, был факт присутствия постороннего лица в комнате, что запрещено регламентом. За это клуб наказывается матчем на нейтральной территории. 100 тысяч рублей штрафа «Тереку» выписаны «за выкрик, который был произведен на 87-й минуте матча, а также за выкрики диктора стадиона в поддержку ФК «Терек». Григорьянц не стал комментировать факт оскорбления судьи, поскольку «оскорбление судьи не входит в рамки дисциплинарного регламента».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию