16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5432
  • RTS1700.66
18 марта 2013, 18:46 СпортОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров заявил, что не возьмет обратно свои слова о судье

Лента новостей

Глава Чечни подтвердил, что именно он нелестно высказался в адрес судьи во время футбольного матча между «Тереком» и «Рубином»

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что именно он нелестно высказался в адрес судьи во время футбольного матча между «Тереком» и «Рубином» и заявил о готовности понести любое наказание со стороны футбольного руководства страны, но не возьмет обратно свои слова, передает РИА Новости.

«Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры», — сказал Кадыров. По словам главы Чечни, этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов «Терека» в матче с «Аланией» и в ходе поединка со «Спартаком». Ранее Кадыров написал в своем аккаунте в Instagram, что потребует тщательного расследования действий судьи Михаила Вилкова.

Встреча, прошедшая накануне на «Ахмат-Арене» в Грозном, завершилась вничью — 0:0. За четыре минуты до конца основного времени «Терек» остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. После удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона произнесли слова о «продажности судьи».

Кадыров отметил, что его высказывания следует расценивать как слова болельщика, а не политика. «Решение РФС по данному инциденту для нас — закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму», — заявил он. Глава Чечни сообщил, что посещает практически все домашние матчи грозненцев. «Если вы заметили, я никогда не сажусь. Смотрю игру стоя. Это дань уважения команде, ее игрокам», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию