16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
21 марта 2013, 07:52 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

Правительство Кипра представит «план Б» спасения острова

Лента новостей

По предварительным данным, он, в частности, предполагает введение налога на вклады размером свыше 100 тысяч евро

Новое решение относительно способа спасения Кипра представят сегодня, заявил президент страны Никос Анастасиадис, передает агентство CNA.

Источники в правительстве сообщили, что глава государства намерен представить новый пакет мер, который в этот же день отправят на голосование в парламент. По их данным, «план Б» предусматривает создание инвестфонда, чтобы собрать достаточную сумму, которую требуют международные кредиторы. Источники добавили, что кипрская сторона находится в постоянном контакте с российскими коллегами.

В то же время, по данным местного телевидения, новый план предполагает введение налога на вклады размером свыше 100 тысяч евро, передает AFP.

Накануне министры финансов РФ и Кипра провели переговоры, однако найти решение по долговой проблеме острова пока не удалось. По данным The Wall Street Journal, Кипр намерен попросить у РФ кредит в обмен на долю в кипрских банках и энергетических активах.

Ранее кипрский парламент отказался одобрить соглашение с международными кредиторами, которое, в частности, предусматривало введение разового налога на депозиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию