16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
21 марта 2013, 15:08 ФинансыБанки, вклады и кредитыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

Парламент Кипра сегодня не будет голосовать по «плану Б»

Лента новостей

Спикер парламента заявил, что пересмотренный налог на вклады не обсуждался

Парламент Кипра сегодня не будет голосовать по «плану Б» спасения страны, сообщил замруководителя правящей партии «Демократическое объединение» Авероф Неофиту, передает Reuters.

По его словам, лидеры партий единогласно выступили за создание фонда, который объединит государственные активы в качестве основы для выпуска срочных облигаций.

Спикер парламента Яннакис Омироу заявил, что пересмотренный налог на вклады не обсуждался. Он утверждает, что к этой теме больше возвращаться не будут.

Местные СМИ сообщали, что сегодня правительство Кипра должно представить новый план спасения страны. По данным источников, «план Б» предусматривает создание инвестфонда, чтобы собрать достаточную сумму, которую требуют международные кредиторы.

Кроме того, в интервью «Ведомостям» председатель Центробанка Кипра Паникос Димитриадис рассказал, что остров намерено поддержать российское правительство. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, на Кипре оказались заблокированы деньги российских государственных структур. «Именно поэтому мы вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности Республики Кипр», — объяснил он. Глава российского правительства охарактеризовал действия Брюсселя по решению проблемы как поведение «слона в посудной лавке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию