16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
22 марта 2013, 11:32 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

«Газпром» и «Роснефть» не заинтересовали предложения Кипра

Лента новостей

Министр финансов РФ подтвердил, что переговоры закончены

Российские госкомпании «Газпром» и «Роснефть» не заинтересовались предложениями Кипра по островным месторождениям, сообщил источник в Министерстве энергетики, передает РИА Новости.

По его словам, переговоры пока не дали никаких результатов. Источник уточнил, что кипрская сторона предложила участвовать в тендере, однако по месторождению не закончены сейсмические работы. Он пояснил, что непонятно, что это за месторождение.

Министр финансов Кипра Михалис Саррис сообщил, что кипрская делегация покидает Москву, не достигнув договоренностей о финансовой поддержке. «Думаю, мы не смогли получить поддержку, которую хотели», — сообщил он на выходе из отеля, передает Bloomberg. «Но мы должны вернуться домой, потому что ситуация становится серьезной», — добавил он.

Министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что переговоры закончены, предложения Кипра Москву не заинтересовали. Он сообщил, что Кипр выдвинул следующие предложения: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. «Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили», — добавил глава Минфина.

Сегодня же в кипрский парламент внесли законопроект о существенном ограничении движения капитала. Министр финансов и Центробанк страны из-за чрезвычайной ситуации наделяются соответствующими полномочиями. В числе запретов предполагается ограничения на снятие наличности, запрет на досрочное закрытие вкладов, ограничение на использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Кипра с «CCC+» до «ССС», прогноз «негативный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию