16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
23 марта 2013, 02:18 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Медведев улетел из Белого дома на вертолете

Лента новостей

Теперь он будет пользоваться локальным воздушным транспортом как можно чаще

Российский премьер Дмитрий Медведев покинул в пятницу, 22 марта, Белый дом в Москве на вертолете, о чем он лично сообщил на своей страничке в Facebook.

Премьер также опубликовал в Facebook фотографии Москвы с высоты птичьего полета. По словам пресс-секретаря главы правительства России Натальи Тимаковой, Медведев будет передвигаться на вертолете «как можно чаще».

«Если погодные условия будут позволять, глава кабмина будет пользоваться вертолетом, чтобы добраться до мест проведения мероприятий вне Белого дома, где для этого будут условия», - сказала РИА Новости Наталья Тимакова.

Как отмечают эксперты, Медведев уже пользовался вертолетом для перемещения из одной точки Москвы в другую, но еще ни разу не улетал на нем из Дома правительства.

Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала четкую схему воздушного движения премьерского кортежа.

О том, что у Белого дома будет устроена вертолетная площадка, стало известно в конце февраля 2013 года. Тогда же сообщалось, что Медведев пересядет на вертолет, чтобы в часы пик не затруднять движение на московских улицах. Несколько итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц страны были приобретены управделами президента 17 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию