16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
23 марта 2013, 18:47 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Весна: автомобилисты потянулись к новым устройствам

Лента новостей

В рейтинге популярных навигаторов и автомагнитол разгулялся весенний ветер перемен. Очнувшись от зимней спячки, автолюбители начали проявлять внимание к новым гаджетам

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и навигаторам.

Затишье в рейтинге автомагнитол и навигаторов оказалось временным: в очередной выпуск попали сразу 7 новых устройств. Столько же, соответственно, покинули наш топ.

Среди автомобильных навигаторов, конкурирующих за внимание пользователей «Яндекс.Маркета», по-прежнему лидирует устройство со встроенным видеорегистратором Prology iMap-7000Tab.

Этот навигатор управляется ОС Android 4.0 и работает с картами «Навител». Он снабжен семидюймовым цветным сенсорным дисплеем, умеет воспроизводить музыку и видео, поддерживает просмотр фотографий. К особенностям iMap-7000Tab относится наличие WiFi-модуля и двух камер — фронтальной (0,3 Мп) и основной (2 Мп). Аккумулятор емкостью 3000 мАч, по заявлению производителя, поддерживает автономную работу устройства около 4 часов. Цена устройства — от 5 до 5,5 тысячи рублей в зависимости от магазина.

На вторую строчку с третьей перебрался автонавигатор со встроенным FM-передатчиком Explay PN-965. Устройство снабжено 6-дюймовым цветным дисплеем, также использует карты «Навител», умеет передавать данные по Bluetooth и поддерживает различные мультимедийные функции. Приобрести его можно по цене менее 5 тысяч рублей. По сравнению с предыдущим месяцем результат Explay PN-965 немного улучшился — он набрал 87% просмотров против предыдущих 76%.

Улучшил свое положение и TeXet TN-610 Voice HD. С пятой позиции он переместился на третью, прибавив к своему предыдущему результату 12% просмотров — до 79%.

Garmin Nuvi 1410T съехал со второго на четвертое место, уступив TeXet TN-610 Voice HD всего 1%. Пятую и шестую позиции заняли Garmin nuvi 40 и Garmin nuvi 50 с 75% и 73% соответственно.

Новичок рейтинга — GPS/ГЛОНАСС-навигатор Navitel NX7200HD Plus с 7-дюймовым цветным дисплеем — расположился на седьмом месте. Он уступил «старожилам» рейтинга совсем немного, его результат — 68% просмотров. Это устройство с мультимедийными возможностями недавно появилось на «Яндекс.Маркете» и пока имеет всего 16 оценок — все «пятерки». Цена новинки — около 8 тысяч рублей.

Единственный навигатор, которого не задел ветер перемен — TeXet TN-521HD DVR. Он остался на том же восьмом месте с теми же 63% просмотров, что и месяц назад.

Последние две позиции захватили новички: LEXAND SR-5550 HD и SHTURMANN Link 500SL с практически равными результатами — 58% и 57% просмотров соответственно.

Навигаторы LEXAND SG-615 PRO HD, Garmin eTrex 20 и Garmin eTrex 10 покинули рейтинг.

Автомагнитолы

На первое место в данном разделе поднялась автомагнитола Pioneer MVH-150UB. В ней нет никаких изысков, она, как это и положено автомагнитоле, предназначена для проигрывания музыки и прослушивания радио. Поэтому и стоит в среднем по рынку всего 1700 рублей.

На вторую позицию переместился прежний лидер рейтинга — Pioneer DEH-6400BT. Ему досталось 86% просмотров. Это более дорогое устройство, его цена — около 5 тысяч рублей. Магнитола поддерживает основные музыкальные форматы: CD-Audio, MP3, WMA. Музыку можно воспроизводить с CD-R, CD-RW или iPod.

На третьей строчке осталась автомагнитола с DVD-проигрывателем Pioneer AVH-P8400BT. Помимо расширенного ряда функций и большого сенсорного экрана, это устройство выделяется ценой: почти 17 тысяч рублей. Эта модель, как и в прошлом месяце, обратила на себя внимание 80% пользователей.

Со второй позиции на четвертую переместилась магнитола попроще — Pioneer DEH-1500UB. Она набрала 79% просмотров. Kenwood DDX-3051 с DVD-проигрывателем, напротив, поднялась на строчку вверх, до пятой позиции. При этом ее доля снизилась с 70% до 58% просмотров.

Следом разместились сразу три новичка: Pioneer SPH-DA01, Sony DSX-A30E и Sony DSX-A30. Первому удалось на 1% обогнать конкурентов — он получил 55% просмотров и шестое место. Ну, а два устройства Sony набрали равное число просмотров — по 54% — и разделили между собой шестую-седьмую строчки.

Магнитоле Pioneer DEH-8400BT, ранее занимавшей восьмое место, теперь пришлось делить девятую-десятую позицию с новичком — Pioneer DEH-5450SD. Оба устройства получили по 52% просмотров.

Выбыли из топ-10: Sony XAV-63, Pioneer AVH-2400BT, JVC KD-X30EE и Pioneer DVH-840AVBT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию