16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
27 марта 2013, 11:23 ОбществоПерсоны

Экс-глава ЦРУ Петреус публично извинился за внебрачную связь

Лента новостей

Он принес официальные извинения за супружескую измену, которая привела к его отставке в прошлом году

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус принес извинения за приведшую к его отставке внебрачную связь, передает Reuters. «Позвольте мне начать свое выступление в этот вечер с повторного принесения извинений за обстоятельства, которые вынудили меня уйти из ЦРУ и причинили столько боли моей семье, друзьям и сторонникам. Я глубоко сожалею», — заявил он, выступая на торжественном ужине службы вневойсковой подготовки офицеров резерва Университета Южной Калифорнии.

Петреус также отметил, что «эта ошибка не может положить конец его жизни, он может и должен двигаться дальше». Речь бывшего директора ЦРУ, главным образом посвященная проблемам, с которыми сталкиваются ветераны боевых действий, вызвала бурные овации в зале. Она стала первым публичным выступлением Петреуса с момента отставки, говорится в сообщении.

Возглавивший ЦРУ в сентябре 2011 года Петреус подал в отставку в ноябре 2012 года, признавшись в супружеской измене. Любовницей главы ЦРУ была его биограф Пола Бродуэлл. В связи с этим ФБР проводило расследование, опасаясь «утечки» секретной информации. Его преемником стал Джон Бреннан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию