16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 марта 2013, 12:30 КомпанииОбществоПерсоны

Песков: Кремль одобрил Калугина на пост главы «Ростелекома»

Лента новостей

Вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву о смене главы «Ростелекома» накануне

Администрация президента согласовала кандидатуру бывшего руководителя «Национальных кабельных сетей» Сергея Калугина на пост президента «Ростелекома», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву о смене главы «Ростелекома» накануне поздно вечером, уточнила пресс-секретарь зампреда правительства Алия Самигуллина.

Сегодня «Коммерсантъ» писал, что в случае отставки с должности главы «Ростелекома» Александр Провоторов получит 200 млн рублей в качестве «золотого парашюта». По данным источников издания, ему также могут выплатить годовую премию в 80 млн рублей. Как уточнили источники, вопрос о выплате премии внесли в повестку сегодняшнего заседания совета директоров в последний момент. Источник газеты, близкий к аппарату правительства, заверил, что отставка Провоторова согласована с администрацией президента.

Провоторов возглавлял «Ростелеком» с июля 2010 года, а до этого он с 2005 года по 2009 год руководил Marshall Capital. В октябре прошлого года Министерство связи и массовых коммуникаций внесло в правительство проект директивы об увольнении Провоторова. Источник «Ъ» говорил, что инициатива министерства связана с «неэффективной работой руководства» компании. Глава ведомства Николай Никифоров критиковал инвестпрограмму «Ростелекома» и биржевые показатели компании. О том, что у правительства есть вопросы к стратегии работы «Ростелекома», говорил и Дворкович. В интервью «Ведомостям» вице-премьер заявил, что при таких ресурсах компания могла бы «двигаться быстрее».

Тогда администрация президента выступила против смены главы оператора, говорил источник ПРАЙМ. Оснований для отставки Провоторова на тот момент в Кремле не увидели, пояснял источник.

В конце февраля Дворкович заявил, что вопрос о смене руководства оператора не закрыт. Он подчеркнул, что тема обсуждается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию