16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
27 марта 2013, 14:49 ФинансыКомпании

Вещание «Первого канала» в Киргизии может прекратиться

Лента новостей

Минфин республики принял решение приостановить финансирование ретрансляции передач российского канала с 20 марта

Министерство финансов Киргизии решило приостановить финансирование ретрансляции передач российского «Первого канала» на территории республики, сообщил представитель правления «Кыргызтелеком» Аскар Баратбаев, передает РИА Новости.

Баратбаев сообщил о получении «Кыргызтелекомом» официального уведомления Министерства финансов о приостановлении финансирования ретрансляции на территории страны с 20 марта. Он пояснил, что оператор не может обеспечивать вещание бесплатно, поэтому он обратился к правительству республики с просьбой либо найти другой источник финансирования, либо принять решение о прекращении вещания. Ранее комитет по бюджету и финансам Киргизии рекомендовал правительству страны отказаться от уплаты 50 млн сомов (около 1 млн долларов) за ретрансляцию передач «Первого канала». Парламентарии, в свою очередь, рекомендовали Общественной телерадиокомпании Киргизии (ОТРК) провести переговоры с руководством российского канала об оплате трансляции его передач на территории республики.

В посольстве России в Бишкеке пояснили, что в соответствии с межправительственным соглашением от 1996 года до границы республики сигнал поставляется бесплатно, ретрансляцию вещания на территории Киргизии оплачивает «Кыргызтелеком», которому Минфин страны выделяет средства на эти цели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию