16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
27 марта 2013, 19:47 ОбществоТехнологииКомпанииПерсоны

Президентом «Ростелекома» стал Сергей Калугин

Лента новостей

Александр Провоторов ушел в досрочную отставку

Совет директоров крупнейшего в РФ телекоммуникационного оператора «Ростелеком» отправил в отставку президента компании Александра Провоторова и назначил на эту должность сооснователя и бывшего гендиректора «Национальных кабельных сетей» (нынешней «дочки» «Ростелекома») Сергея Калугина, говорится в сообщении компании. Ранее администрация президента согласовала кандидатуру Калугина на пост президента компании, а вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву о смене главы «Ростелекома».

Калугин родился 2 ноября 1966 года в Москве. В 1991 году он окончил экономический факультет Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова. После окончания института Калугин работал в должности экономиста в АБ «Инкомбанк», затем был управляющим директором по инвестициям АБ «Инкомбанк», президентом инвестиционно-финансовой компании «Инком Кэпитал». С 2000 года являлся генеральным директоом ОАО «РТР-Сигнал», а с 2001 по 2007 годы возглавлял «Национальные кабельные сети». Также работал в «Национальных телекоммуникациях» и WebMediaGroup.

Александр Провоторов работал в компании с августа 2010 года, а до этого он с 2005 по 2009 год руководил Marshall Capital. За время его работы в «Ростелекоме» завершено создание объединенной компании, к которой присоединились межрегиональные компании связи и ОАО «Дагсвязьинформ». Компании удалось нарастить количество абонентов ШПД до 9 миллионов.

Сегодня «Коммерсантъ» писал, что в случае отставки с должности главы «Ростелекома» Александр Провоторов получит 200 млн рублей в качестве «золотого парашюта». По данным источников издания, ему также могут выплатить годовую премию в 80 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию