16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.81 / ₽ 7330
  • RTS1152.06
28 марта 2013, 10:15 ФинансыМакроэкономикаЦББанки, вклады и кредитыОбществоВалютаКонфликты
Актуальная тема: Кипрский кризис

Спецрейс из Франкфурта-на-Майне доставил на Кипр 5 млрд евро

Лента новостей

Операция по приему в аэропорту Ларнаки спецрейса из Германии напоминала кадры из боевика

Фото: Family Business/flickr.com
Фото: Family Business/flickr.com

Самолет из Франкфурта-на-Майне доставил 5 млрд евро на Кипр, где сегодня открываются банки после почти двухнедельного перерыва, сообщает местная газета «Имерисиа».

Как пишет издание, масштабная операция по приему в аэропорту Ларнаки спецрейса из Германии напоминала кадры из боевика. Несколько нарядов полиции обеспечивали безопасность во время отгрузки денег и их доставки в хранилища Центробанка Кипра. «В документах авиарейса отмечалось, что бортом перевозились «облигации». Это, видимо, было сделано для того, чтобы не указывать, что грузом были деньги», — написано в статье. В ней также сказано, что деньги были перегружены, по одним данным, в четыре, по другим, — в шесть контейнеров.

Предполагается, что эти средства пойдут на выплаты вкладчикам, которые попытаются снять со своих счетов наличность, дозволенную введенными ограничениями. Ранее сообщалось, что с карты нельзя будет снять больше 5 тысяч евро в месяц. Кроме того, вводится запрет на обналичивание банковских чеков и изымания срочных вкладов. Также ограничения коснутся переводов денег за рубеж.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию