16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 марта 2013, 13:57 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Автобус с детдомовцами попал в ДТП под Череповцом, 6 погибли

Лента новостей

Все погибшие — взрослые, среди 24 пострадавших 14 детей

UPDATE 13:57мск

Число пострадавших в ДТП с участием автобуса, перевозившего детей из петербургского детского дома, выросло до 24 человек. 18 человек, в том числе 14 детей были госпитализированы. На место происшествия из аэропорта «Пулково» вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для возможной эвакуации тяжело пострадавших в лечебные учреждения Санкт-Петербурга, сообщает МЧС.

Петербургский главк МЧС открыл телефон «горячей линии». Информацию о ДТП можно получить по телефону 8-800-100-20-01. На месте аварии работает 59 человек и 16 единиц техники.

Представители череповецкой станции «скорой помощи» сообщили агентству РИА Новости, что пострадавших детей госпитализируют в детскую городскую больницу и городскую больницу №1, куда уже поступили две 16-летние девушки.

В то же время сотрудники вологодской службы спасения сообщили, что не могут попасть на место происшествия из-за многокилометровой пробки.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов потребовал от местных властей провести расследование того, как соблюдались условия перевозки детей. «Я обязательно переговорю с губернатором, телеграмму мы уже направили прокурору, главе УВД на проведение проверки. Надо понять, как была организована перевозка, были ли средства безопасности в этом автобусе, был ли он предназначен для перевозки», — заявил агентству омбудсмен.

По словам Астахова независимое расследование происшествия уже проводит уполномоченный по Вологодской области, которая взяла под свой контроль оказание помощи пострадавшим детям.

Ранее сообщалось, что шестеро человек погибли и 18 получили ранения в результате столкновения автобуса, перевозившего воспитанников детского дома №8 Санкт-Петербурга, и «КамАЗа» в Вологодской области.

По данным регионального главка МЧС, все погибшие — взрослые, среди пострадавших 14 детей.

ДТП произошло в 11:15 мск на трассе А-111 Вологда — Новая Ладога, в районе населенного пункта Вохта, в 10 километрах от Череповца.

В автобусе Nissan, следовавшем из Санкт-Петербурга в Вологду, находились 25 детей и 6 взрослых.

На месте работает оперативная бригада МЧС. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение мэрии Череповца обеспечить прием пострадавших в больницы города и оказать всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии.

20 марта в Вологде в результате ДТП с участием автобуса пострадали семь человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию