16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
28 марта 2013, 13:28 КомпанииАвто

Президент ОАК взял на работу сына

Лента новостей

Сын Михаила Погосяна — Артем — стал старшим вице-президентом по экономике и финансам компании «Гражданские самолеты Сухого»

Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян. Фото: Надежда Загрецкая/BFM.ru
Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян. Фото: Надежда Загрецкая/BFM.ru

Сын президента Объединённой авиастроительной корпорации Михаила Погосяна — 27-летний Артём — стал старшим вице-президентом по экономике и финансам компании «Гражданские самолеты Сухого». Назначение произошло в марте.

В ГСС Артем Погосян работает уже восемь лет, рассказал Business FM представитель компании Андрей Муравьёв: «Погосян Артем Михайлович закончил Государственный университет Высшая школа экономики по специальности «менеджмент организации» в 2005 году. Начал свою карьеру в «Гражданских самолетах Сухого». С 2009 года он становится начальником Департамента кооперативного финансирования и экономического контроля. В 2011 году назначен вице-президентом по экономике, в марте 2013 года руководство приняло решение о назначении на должность старшего вице-президента по экономике и финансам как наиболее компетентного руководителя для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед компанией».

Возможно, Артем Погосян и хороший специалист, но, по мнению ряда экспертов, вряд ли бы он стал топ-менеджером ГСС в свои 27 лет, не будь сыном главы ОАК. Президент рекрутингового портала SUPERJOB.ru Алексей Захаров говорит, что средний возраст руководителей такого уровня гораздо больше, но бывают и исключения: «Средний возраст — 40+. Но люди, которые занимают подобные позиции в районе 30 лет, на сегодня тоже не редкость, сейчас все больше и больше появляется молодежи на подобных должностях. Соискателей и желающих очень много, но вакансий подобного уровня открываются 10-20 раз в год на российском рынке. В 99% случаев предпочтение компании отдают внутренним кандидатам, если есть человек, который вырос внутри компании, о котором известно все, который лоялен компании, который хочет и может расти, то предпочтение будет отдано ему».

Представитель «Гражданских самолетов Сухого» также опроверг появившуюся в СМИ информацию, что несколько лет назад Артем Погосян якобы жил в США и занимался там продвижением проектируемого самолёта МС-21.

По оценкам экспертов, вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна в госкомпаниях составляет примерно 300 тысяч долларов в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию