16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
28 марта 2013, 14:07 ОбществоКонфликты

МИД проверяет данные о жестоком обращении с сиротой из РФ

Лента новостей

Российские дипломаты надеются на тщательное расследование дела Александра Абносова, самостоятельно вернувшегося в Россию из США

Посольство России в США проверяет информацию о жестоком обращении со стороны американских приемных родителей с сиротой из Чувашии Александром Абносовым, следует из комментария уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

В сообщении говорится, что российские дипломаты внимательно следят за ситуацией вокруг Александра Абносова, который был усыновлен американской четой Салотти в 2008 году, а недавно самостоятельно вернулся в Россию. МИД надеется, что правоохранительные органы и службы социальной защиты США проведут тщательное расследование по этому делу. Долгов полагает, что случай с Абносовым подтверждает необходимость обеспечения эффективного контроля за соблюдением прав усыновленных российских детей, которые в настоящее время живут в американских семьях. Внешнеполитическое ведомство рассчитывает на то, что американские федеральные и местные органы власти начнут уделять этому вопросу «необходимое внимание» в соответствии с возложенными на них международными обязательствами и заверениями госсекретаря США Джоном Керри.

25 марта в СМИ появились сообщения о том, что после ссоры с усыновившей его американской семьей Александр Абносов сбежал из дома, заработал на авиабилет и вернулся в Россию. Подросток, который был усыновлен в возрасте 12 лет, рассказал, что у него часто возникали ссоры с приемной матерью, доходившие до рукоприкладства, а вот с отцом отношения были хорошими. Абносов рассказал, что в 15 лет приемные родители заставили его работать в местном ресторане, а весь заработок забирали в себе. После очередной ссоры подросток сбежал из дома, около трех месяцев скитался по Пенсильвании, а затем смог вернуться в Чебоксары, где у него осталась бабушка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию