16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
29 марта 2013, 14:30 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

Олланд озвучил новую схему налога для богатых

Лента новостей

Французские компании будут платить налог в 75% c зарплат более 1 млн евро в год

Французские компании будут платить налог в 75% c зарплат более 1 млн евро в год, заявил президент страны Франсуа Олланд, передает Reuters. «Я придерживаюсь своего обещания», — добавил Олланд. В интервью французскому телевидению он призвал соотечественников поверить, что делает все, что может, чтобы вернуть экономику в нормальное русло.

Французский президент признал, что не предвидел, что кризис протянется так долго, однако подчеркнул, что власти прилагают все усилия для восстановления роста экономики. «Моя первая цель — переломить ситуацию с уровнем безработицы», — добавил он.

Олланд предупредил, что французам придется выходить на пенсию позже из-за того, что правительству необходимо сократить огромный дефицит пенсионной системы.

В конце декабря Конституционный совет Франции счел незаконным предложение правительства ввести в 2013 году налог в 75% для наиболее богатых жителей страны. Согласно решению совета, ставка налога «не признает равенство перед общественным бременем», поскольку ее планировалось применять к отдельным лицам, а не домохозяйствам.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро пообещал, что правительство предложит новую систему налогообложения, которая соответствует принципам, изложенным в решении совета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию