16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 июня 2009, 17:20

Путин: Долги в Пикалево нужно погасить сегодня

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился погасить всю задолженность перед работниками предприятий в Пикалево в течение сегодняшнего дня

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился погасить всю задолженность перед работниками предприятий в Пикалево (Ленинградская область) в течение сегодняшнего дня, передает РИА «Новости».

Премьер назвал и точную сумму — 41,24 млн рублей. Он добавил, что необходимые деньги были переведены на счета ответственных предприятий в Сбербанке еще в среду, 3 июня.

Путин прибыл в Пикалево после того, как там прошли массовые акции протеста. Как сообщал BFM.ru, местные жители перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате на трех градообразующих предприятиях — «Базел-Цемент», ЗАО «Евроцемент групп» и ООО УК «СевЗавПром», совладельцем которых является Олег Дерипаска.

Обращаясь к собственникам предприятия, Путин сказал, что производственный комплекс в Пикалево будет восстановлен в любом случае, даже если хозяева заводов не смогу между собой договориться. При этом он подверг критике не только собственников предприятий, но и руководство региона. Бизнесменов он обвинил в жадности и непрофессионализме, сказав, что тысячи людей стали заложниками безответственной политики руководства. А властям Ленобласти он поставил в упрек то, что они не сделали все возможное, чтобы помочь жителям региона. Путин даже раскрыл некоторые неизвестные ранее детали подготовки своего визита в Пикалево. По словам премьера, когда он заявил о готовности отправиться в город, руководство региона предложило ему не ехать туда, а посмотреть другое новое предприятие.

Все это было сказано после того, как Путин осмотрел предприятия. Однако уже во время инспекции бизнесменам пришлось отвечать на критику со стороны премьера. Как сообщал BFM.ru, экскурсию проводил замгендиректора корпорации «Главстрой» Евгений Иванов, который стал рассказывать об истории завода и технологических процессах, но премьер перебил его. «Что у Вас завод такой запущенный? Превратили его в помойку», — сказал Путин. Иванов на это ответил, что завод достался корпорации уже в таком состоянии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории