16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7448
  • RTS1199.26
30 марта 2013, 14:45 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР грозит закрыть совместную с Сеулом индустриальную зону

Лента новостей

Пхеньян предупреждает, что не потерпит от своего противника оскорбительных намеков

Северная Корея грозит закрыть индустриальную зону, которую она эксплуатирует совместно с Южной Кореей из-за оскорбительных намеков, что комплекс используется исключительно для сбора денег на нужды КНДР, передает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Если группа марионеточных предателей продолжит говорить о том, что индустриальная зона Кэсон в настоящее время поддерживается в рабочем состоянии, нанося ущерб нашему достоинству, она будет беспощадно остановлена и закрыта», — говорится в заявлении агентства-оператора комплекса, находящегося совсем недалеко от границы противоборствующих государств.

Ранее сегодня власти Северной Кореи заявили, что отношения с Южной Кореей вступили в состояние «военного времени». Министерство обороны Южной Кореи к настоящему времени не отмечает повышенной активности вооруженных сил КНДР. Накануне заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу сообщил, что альянс не исключает возможность военного конфликта США с КНДР. Пентагон уже также заявил, что рассматривает угрозы со стороны Пхеньяна всерьез. Россия при этом обеспокоена односторонними действиями в отношении КНДР, предпринимаемыми «некоторыми странами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию