16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
31 марта 2013, 12:58 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Жуковском покупали голоса за несуществующего кандидата

Лента новостей

ТИК подозревает в этом Сергея Троицкого, но не имеет доказательств против него

Глава территориального избиркома на выборах мэра Жуковского Евгений Кий заявил, что в штабе кандидата Сергея «Паука» Троицкого организована покупка голосов от имени некоего Александра Войтюка, передает РИА Новости. «Поступило заявление от правоохранительных органов... 31.03.13 в торговом центре, расположенном по улице Гудкова, дом 19 на третьем этаже в оперативном штабе Троицкого Сергея организована выдачу денежных средств за голос в размере 1 тысячи рублей, лицам, проголосовавшем и принесшим удостоверение агитатора от Войтюка», — сказал Кий. Такой же пункт, по его словам, открыт в доме 6 по улице Королева.

Главы Мособлизбиркома Ирек Вильданов сначала сказал, что нельзя назвать Троицкого организатором подкупа. «Это провокация, он раздает деньги не за Андрея Войтюка, который у нас зарегистрирован кандидатом, а за некоего «Александра Войтюка». Я в полицию обратился», — сказал Вильданов. Позднее он заявил, что Троицкий заключил договор на проведение агитации и по договорам платит деньги за агитацию по удостоверению агитаторов, но выдаются деньги после того, как они проголосуют. Вильданов сообщил, что более 10 человек задержаны за выдачу денег после процедуры голосования и допрашиваются.«На выходе стоят его люди и делают отметочку на удостоверении агитатора, протыкают его, и они идут потом в штаб Троицкого, и там получают деньги», — сказал Вильданов.

В штабе Троицкого агентству сообщили, что ничего не знают об инциденте с «Александром Войтюком». «Насколько я знаю, все наши предвыборные штабы закрыли свою работу, так как мы всех своих агитаторов уже набрали», — сказал представитель Троицкого. Он также отметил, что результаты голосования никто не проверяет, а деньги выплачиваются в воскресенье за всю предыдущую агитационную работу, а не за голоса. В полиции сообщили, что проверяют 12 заявлений граждан о правонарушениях на выборах в подмосковном Жуковском.

В Жуковском в воскресенье стартовали выборы мэра. Среди 11 кандидатов — Троицкий и Андрей Войтюк, которого поддержал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Бывший глава Жуковского Александр Бобовников в январе ушел в отставку после разговора с Воробьевым. Причиной могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде.

По словам Кия, явка избирателей на досрочных выборах главы подмосковного города Жуковский по состоянию на 12.00 составила 11%. «По состоянию на 12.00 проголосовали 9,403 тысячи избирателей, что составляет 11,69% от общего количества избирателей», — сказал Кий. Ранее он отмечал, что по состоянию на 10.00 мск явка избирателей составила 3,01%, или 2,419 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию