16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
1 апреля 2013, 13:27 ОбществоПроисшествия

Браслет Евгении Васильевой подает сигналы о побеге

Лента новостей

ФСИН приходится проверять фигурантку «оборонного дела» до пяти раз в день

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», в Хамовническом суде Москвы. Фото: РИА Новости
Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», в Хамовническом суде Москвы. Фото: РИА Новости

Электронный браслет экс-подчиненной бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова — Евгении Васильевой дает сбой и сигнализирует о побеге. ФСИН приходится проверять главную фигурантку дела «Оборонсервиса» до пяти раз в день. При этом в ведомстве подчеркнули, что контролируют не Васильеву, а тех, кто ее навещает.

Адвокаты Васильевой винят во всем низкое качество браслета. По словам адвоката Хасана-Али Борокова, его уже один раз меняли на новый, однако улучшения в работе не наблюдаются:

— Заменили один раз браслет, он начал срабатывать, чаще стали приходить люди из ФСИН на проверку.
— А они мотивируют это тем, что производится проверка посетителей Евгении Васильевой. Они какие-то разъяснения вам давали по этому поводу?
— Нет, по поводу этого первый раз слышим, что посетители.
— Как часто приходят сотрудники ФСИН?
— Чаще. Несколько раз приходили на дню иногда. Это же получается не каждый день по нескольку раз, а иногда бывает, по нескольку раз приходят, а иногда в нормальном режиме. То есть техника там какая-то не очень совершенная.
— Жалобы официальные на частое срабатывание вы подавать не будете или будете?
— Так проблема не стояла. Я думаю, это новая техника, научатся пользоваться или заменят на другую, и вопрос будет решен.

В настоящее время Васильева ведет уединенный образ жизни: пишет стихи. Домашний арест она коротает в столичной квартире в Молочном переулке. Основные посетители Васильевой — адвокаты.

Уголовное дело о хищениях в военном холдинге «Оборонсервис» возбудили осенью прошлого года. Васильевой были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и в хищении акций подконтрольной «Оборонсервису» компании на сумму около 190 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию