16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4308
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 13:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Обыски в связи с «болотным делом» добрались до Орла

Лента новостей

Обыск прошел в домах орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой

Обыск прошел в домах орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой в понедельник утром в связи с «болотным делом», сообщил в своем микроблоге в сети Twitter глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Каткова является региональным координатором правозащитной ассоциации «Голос».

Ранее в понедельник обыск прошел в Новосибирске в квартире оппозиционного активиста Андрея Терехина. Терехин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что в ходе обыска в квартире выбили окно, изъяли ноутбуки и планшет. По словам оппозиционера, ему не дали возможности написать собственный комментарий в протокол обыска. Официальной информации по этому поводу еще не было. С Терехина и его подруги Анны взята подписка о неразглашении. Терехин является главным редактором журнала «Légionnaire» и лидером движения «Реформация». Он также координатор Сибирского регионального центра Гражданского корпуса.

В конце марта было предъявлено обвинение самой пожилой фигурантке «болотного дела». Меру пресечения 57-летней Елене Кохтаревой выбрали в виде подписки о невыезде, арестовывать не стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию