16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
1 апреля 2013, 14:17 ФинансыОбществоПолитика

Медведев: материнский капитал после 2016 года могут сохранить

Лента новостей

По словам премьер-министра, 98% семей используют выплаты в качестве первого взноса за жилье

Программа выплаты материнского капитала может продолжить действовать и после 2016 года, сообщил в ходе встречи с рабочими Новокузнецкого металлургического комбината премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «Мы рассматриваем вопрос, чтобы, может быть, в той или иной форме ее сохранить», — сказал Медведев.

Отвечая на вопрос одного из рабочих, можно ли будет в будущем при помощи материнского капитала решить жилищные вопросы молодых семей, премьер напомнил, что на сегодняшний день выплата составляет 409 тысяч рублей. Признавая, что квартиру на эти деньги купить невозможно, Медведев отметил, что их можно использовать как стартовый капитал при приобретении жилья. По словам главы правительства, около 98% семей используют материнский капитал на эти цели. В целом Медведев отметил, что программа, по его мнению, оказалась хорошей.

По условиям программы материнский капитал могут получить семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок. Государство разрешает потратить маткапитал на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части пенсии одного из родителей или оплату образования одного из детей.

В декабре прошлого года Пенсионный фонд России сообщил, что количество российских семей, получивших сертификат на материнский капитал, превысило 4 млн. Более 1 млн из этих семей частично или полностью погасили этими средствами жилищные кредиты на сумму 343 млрд рублей. В марте 2013 года глава ПФР Антон Дроздов заявил, что материнский капитал стоит хотя бы частично выдавать наличными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию