16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3721
  • RTS1148.80
4 июня 2009, 19:20 ПроисшествияАвто

Спасатели начали извлекать обломки лайнера Air France

Лента новостей

Корабли военно-морских сил Бразилии начали извлекать обломки лайнера авикомпании Air France, который 1 июня разбился над Атлантическим океаном

Корабли военно-морских сил Бразилии начали извлекать обломки лайнера авикомпании Air France, который 1 июня разбился над Атлантическим океаном, передает информагентство France Presse со ссылкой на представителя бразильских ВМС.

По его словам, обломки будут доставлены во Францию. Пока не удалось найти ни тела пассажиров злополучного рейса, ни «черные ящики», сказал собеседник агентства. Ранее сегодня родственникам погибших рекомендовали оставить всякую надежду увидеть своих близких живыми, напоминает агентство.

По данным Bloomberg, в настоящее время в поисковой операции участвуют 11 самолетов, 2 вертолета и семь кораблей из пяти стран. Еще два судна скоро прибудут из Франции.

BFM.ru сегодня писал, что самолет мог развалиться еще в воздухе. По мнению экспертов по авиабезопасности, анализ автоматических сигналов с разбившегося самолета показывает, что авиалайнер начал разваливаться еще в воздухе, а причиной его катастрофы стала сильнейшая гроза.

Как сообщал ранее BFM.ru, самолет Air France, вылетевший в ночь с воскресенья на понедельник рейсом AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров над Атлантикой спустя 2 часа после вылета. На борту лайнера находилось 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории