16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 01:01 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Вашингтон не считает, что Пхеньян готовится к войне

Лента новостей

В Белом доме не видят подтверждений на деле воинственной риторики КНДР

США, несмотря на недавние громкие угрозы со стороны КНДР, не наблюдают в этой стране всеобщей мобилизации или развертывания войск, заявил в понедельник, 1 апреля, официальный представитель Белого дома Джей Карни, сообщает Reuters.

Власти Северной Кореи на прошлой неделе заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние «военного времени» и Пхеньян будет действовать по законам военного времени в случае «враждебных провокаций», которые могут перерасти в «полномасштабную» или даже «ядерную» войну.

«Мы пока не видели никаких действий, который бы подтверждали делом эти слова… Я бы сказал, что, несмотря на жесткую риторику Пхеньяна, мы не видим изменений в состоянии северокорейских вооруженных сил, таких как, например, всеобщая мобилизация или развертывание войск», — сказал Карни.

Ранее представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден заявила, что США серьезно отнеслись к заявлениям руководства КНДР о ее вхождении в состояние отношений «военного времени» с Южной Кореей.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, которые воевали тогда под флагом ООН. Кроме этого, КНДР выступила с громогласной угрозой нанести ядерный удар по территории США и их военных баз за пределами страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию