16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
2 апреля 2013, 10:36 ПроисшествияОбществоПраво

На Урале тело пропавшего мальчика нашли на дне карьера

Лента новостей

Заброшенный карьер шахты «Магнетитовая» в Нижнем Тагиле не был огорожен

Тело восьмилетнего мальчика обнаружено в котловане заброшенного карьера шахты «Магнетитовая» на территории Ленинского административного района Нижнего Тагила. Об этом сообщает СКР по Свердловской области.

По данным ведомства, 29 марта 2013 года около 23:00 в правоохранительные органы обратились родители ребенка и заявили о его пропаже. По их словам, он ушел из дома в 11:00 и не вернулся. Они пытались отыскать сына самостоятельно, но поиски не дали результатов, сказали в СКР.

Позже следователи и полицейские выяснили, что ребенок с друзьями пошел гулять в район заброшенного карьера (глубиной около 300 метров), забыв при этом дома телефон. По словам одного из подростков, который находился вместе с пропавшим в карьере, они вместе несколько раз скатились безопасно, а потом оказались довольно глубоко в карьере и долго не могли выбраться. «Одному из ребят это удалось, но вытащить своего товарища он не смог и убежал», — говорят следователи, которые 30 марта нашли мальчика в котловане.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В рамках этого дела следствие собирается дать правовую оценку действиям должностных лиц компании «ЕВРАЗ–ВГОК», которые нарушили правила безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых. Установлено, что в районе шахты «Магнетитовая» не имеется надлежащего ограждения и запрещающих знаков. Также в ходе расследования дела сотрудники СКР намерены установить точную причину смерти ребенка, для этого назначена медицинская экспертиза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию