16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
2 апреля 2013, 15:15 ОбществоПраво

В Петербурге два бизнесмена задержаны за подкуп замминистра

Лента новостей

Предприниматели намеревались обеспечить себе победу в тендере на заключение госконтракта

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали двух бизнесменов по подозрению в даче взятки в размере 5 млн рублей заместителю министра здравоохранения республики Коми, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, 14 марта 2013 года два жителя Санкт-Петербурга, действуя в интересах ООО «Ньюстер эколоджи», предложили заместителю министра 5 млн рублей в обмен на обеспечение победы компании в тендере на поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов на сумму 25 млн рублей. 26 марта подозреваемые перечислили на счет чиновника 200 тысяч рублей, еще 300 тысяч должны были быть переведены ему после аукциона, а остальная сумма — после подписания госконтракта. В настоящее время их этапируют в Сыктывкар, где они будут заключены под стражу. Следственные органы Сыктывкара возбудили в отношении указанных лиц уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере). О причастности к преступлению самого заместителя министра пока не сообщается.

26 марта в Карелии в аэропорту Минеральных Вод был задержан прилетевший из Москвы курьер, перевозивший 3 млн рублей. Задержанный уроженец Карелии на допросе признался, что вез деньги для дачи взятки судье Пятигорского городского суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию