16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
2 апреля 2013, 15:25 ОбществоКонфликты

Новгородского замгубернатора после обысков увезли на «скорой»

Лента новостей

Арнольда Шалмуева увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ

Заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев. Фото: region.adm.nov.ru
Заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев. Фото: region.adm.nov.ru

Заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, после обыска госпитализировали, сообщает Первый канал. Чиновника увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ.

Всего по делу о преступной группировке задержаны семь человек, депутат муниципального образования объявлен в розыск, говорится в сюжете.

Сегодня Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против Шалмуева и заместителя директора госучреждения «Новгородавтодор» Георгия Вишнякова по подозрению в превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки. Дело объединили с расследованием о хищении 35 млн рублей бюджетных средств, которые были выделены на ремонт и строительство дорог в области. Фигурантами дела о хищениях стали несколько должностных лиц областной администрации и два депутата Анатолий Петров и Николай Закалдаев. Всех их подозревают в мошенничестве.

По данным Генпрокуратуры, Шалмуев, муниципальные депутаты, руководитель, заместитель и ответственный за приемку строительных работ «Новгородавтодора» проводили аукционы на проведение дорожных работ, на которых побеждали якобы подконтрольные им организации. Согласно информации надзорного ведомства, затем средства частично переводились на счета аффилированных коммерческих фирм, а часть средств якобы передавалась от субподрядных организаций указанным чиновникам в виде взяток.

Губернатор области Сергей Митин сообщил, что документы от полиции относительно отстранения Шалмуева от должности пока не поступали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию