16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4364
  • RTS1220.67
3 апреля 2013, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Не как все

Жить по-другому – отнюдь не значит стать неформалом. Выделиться можно и более мягко – например, купив квартиру «с изюминкой». Продукт на рынке, конечно, не самый популярный (иначе в чем был бы изюм), но вполне доступный, если поставить цель его найти.

Скажем, по данным компании Urban Group, на первичном рынке Подмосковья доля квартир необычных форматов составляет около 4%. В абсолютных цифрах это 1700 предложений. Причем, что удивительно, в обычно «унылых» с точки зрения разнообразия эконом и комфорт-классах число таких квартир гораздо больше, чем в бизнесе 1270 против всего 430.


К необычным относятся любые планировочные решения, выходящие за рамки общепринятых: это двухэтажные и двухуровневые квартиры, мансарды, квартиры-студии, круглые квартиры и так далее. Надо отметить, что все они пользуются довольно активным спросом. Причем если первыми покупателями были редкие артистические натуры, то сегодня к необычным планировкам присматриваются и не связанные с миром искусства клиенты: например, двухуровневые квартиры с их вертикальным зонированием очень удобны для семей, состоящих из двух-трех поколений. Конечно, «квартиры с особенностями» очень интересуют молодежь в возрасте до 35 лет.

Более открыты для экспериментов женщины, поэтому среди покупателей редких форматов больше половины – представительницы слабого пола.
В большинстве случаев стоимость нестандартного «квадрата» ничем не отличается от цены стандартных предложений. Исключения составляют разве что совсем уж редкости – например, квартиры с отдельным входом или «круглые» квартиры с обзором 270 градусов. Кстати, круглые квартиры сегодня можно приобрести в Реутове, на Лесной улице, квартиры на мосту – в химкинском «Городе набережных», а квартиры с отдельным входом – в ЖК «Ньютон» в Мытищах.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию