16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 06:47
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Россия привезет на MIPIM русский дом

Сегодня вечером профессионалы сферы Real Estate соберутся, чтобы обсудить итоги международного инвестиционного форума MIPIM, прошедшего в марте в Каннах. Главная тема дискуссии – как добиться, чтобы наше присутствие на выставке можно было оценивать не только удалым «Ух, есть, что вспомнить», но и жестким «Ух, есть, что предъявить» в сухом остатке.

Претензии к MIPIM предъявляются давно и по самым разным поводам. Вот, скажем, проекты, представленные на московском и федеральном стендах – не всегда и далеко не всем понятна процедура их отбора и уж тем более финансовая составляющая этого участия. Деловая программа требует, по меньшей мере, корректировки – как по наполнению, так и чисто организационно: наши мероприятия накладываются одно на другое или того хуже – на ключевые мировые дискуссии, ради которых многие и едут в Канны. По идее, участие в MIPIM должно выливаться в масштабные инвестиции в недвижимые и инфраструктурные проекты, но это нигде громко не объявляется. Сколько потратили, сколько получили? Да кто ж считал.
Но председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец уверен: серьезные изменения могут произойти уже в 2014 году, который на MIPIM объявлен годом России, Турции и Бразилии.

«Безусловно это потребует определенной организационной работы. Я разговаривал с директором, по сути – председателем совета директоров МИПИМа, и в этом разговоре принимал участие министр регионального развития Игорь Николаевич Слюняев. Мы договорились, что в этом году Россия будет представлена более централизованно, будет определенный русский дом, поскольку пока московские и другие региональные подразделения были как-то оторваны от того, где представлялся основной стенд Российской федерации. Мы должны сделать это более централизованно, более интересно, более наполнено», — отметил эксперт.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию