16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 11:03 ОбществоПерсоны

Процесс Полонский-Лебедев отложили на 7 мая

Лента новостей

Из-за госпитализации адвоката Генри Резника. До судебного процесса Лебедева довела драка с Сергеем Полонским два года назад

Фото: s_falkow/flickr.com
Фото: s_falkow/flickr.com

Глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник госпитализирован на две недели. Это сообщила судья Останкинского суда столицы, где были запланированы слушания по обвинению бизнесмена Александра Лебедева в избиении предпринимателя Сергея Полонского. В связи с этим процесс, где Резник защищает интересы Лебедева, отложили на 7 мая. Причину госпитализации судья не сообщил.

Ранее банкир Лебедев сказал Business FM, что морально был готов к тюремному сроку, а вот пострадавший Полонский на суд не приедет, он не выездной из Камбоджи.

Банкир Лебедев готовится к обвинительному приговору

С одной стороны, рядовое дело: один мужчина набил лицо другому. С другой, оба известные миллиардеры, а дрались почти в прямом эфире на канале НТВ.

Потерпевший Полонский на острове в Камбодже сидит под подпиской о невыезде. Ответчик Лебедев готовится к обвинительному приговору и реальному сроку. Банкира обвиняют сразу по двум статьям: побои и хулиганство по мотивам политической ненависти. В совокупности это около пяти лет.

Полонского на суде не будет. Но драку он не забыл, и делом интересуется, рассказал его адвокат Александр Добровинский: «Несколько месяцев назад был разговор между ним и господином Полонским. Из этого ничего не получилось. Он как-то спокойно относится к тому, что происходит в Москве. В общем, ну, а как еще он должен относиться к этому? Бегать по острову и кричать? Нет, спокойно говорит: «Что происходит?». Дает мне какие-то указания, что мне надо сделать и так далее».

В своем деле Лебедев нашел изъяны. Например, статья «Побои» предполагает минимум три удара. А банкир утверждает, что нанес только два. На это несоответствие обратил внимание даже судья и вернул дело в прокуратуру. Но решение было оспорено, судью заменили, а в обвинительном заключении появился третий удар, утверждает адвокат Лебедева Генри Резник.

Можно вспомнить, что ход уголовному делу против банкира дал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. А осенью прошлого года два миллиардера попытались примириться. Но все закончилось вымогательством, утверждает глава Национального резервного банка Александр Лебедев: «Кончилось это тем, что с меня попросили денег. Я сказал, что это не годится. То есть договариваться мы можем, ну, а причем здесь деньги? Вы что же, получается, занимаетесь вымогательством? Вы написали заявление и сфабриковали уголовное дело, чтобы получить 5 млн евро? Это что теперь так принято? Я к этому готов, так может быть. У нас просто система такая судебная, и вроде там 20-30% оправдательных договоров, у нас есть обвинительный уклон. Лучше будем готовиться к худшему, чтобы, знаете, не полагаться на авось по известной дурной русской привычке».

За Лебедева поручились мировые знаменитости. Как утверждает банкир, характеристики для него написали Хью Грант, Джон Малкович, Элтон Джон и даже Стинг с супругой. Пока не понятно, как эти отзывы оценит судья. Но если Лебедева оправдают, Полонскому будет как минимум обидно. Он-то в тюрьме за драку сидел, а его обидчик — нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории