16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
3 апреля 2013, 12:23 ОбществоПолитика

Производство героина в Афганистане за 12 лет выросло в 40 раз

Лента новостей

По данным директора ФСКН, за это время от афганского героина в мире погибли более миллиона человек

С момента начала в 2001 году операции НАТО «Несокрушимая свобода» производство героина в Афганистане выросло в 40 раз, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Данные он привел на конференции, посвященной ситуации с наркотиками в Афганистане, передает РИА Новости.

По данным директора ФСКН, за это время от афганского героина в мире погибли более миллиона человек, а транснациональная преступность получила от продажи героина более 1 трлн долларов.

Иванов полагает, что в преддверии очередного изменения ситуации в Афганистане — вывода войск НАТО — следует выработать наиболее эффективную позицию России в сотрудничестве с Афганистаном и со всем мировым сообществом. Основным фактором нестабильности в Афганистане глава ФСКН считает сложившееся «планетарное наркопроизводство».

В середине марта во время спецоперации в провинции Мангахар в Афганистане при участии ФСКН было ликвидировано несколько нарколабораторий и изъято около 21 тонны героина. Как отмечал Иванов, объем изъятого наркотика сопоставим с годовыми поставками в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию