16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4358
  • RTS1235.28
3 апреля 2013, 14:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кипрский кризис

Необыкновенное чудо

Лента новостей

Глава «Газпромбанка» успел вывести деньги с Кипра за 9 дней до заморозки. Эксперты не верят в счастливое совпадение

Председатель правления «Газпромбанк» Андрей Акимов. Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель правления «Газпромбанк» Андрей Акимов. Фото: ИТАР-ТАСС

Невероятное везение: глава «Газпромбанка» закрыл на Кипре депозит за 9 дней до банковской заморозки. Как пишут СМИ, на счету Андрея Акимова было 2 млн евро.

Имя Акимова появилось в списке «счастливой сотни» тех, кто успел спасти свои деньги. Его опубликовала кипрская оппозиционная газета «Харавьи».

Как пишет издание, из банка Laiki до 15 марта было выведено более полумиллиарда евро. Под подозрения попали даже родственники президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Они забрали свои вклады на 21 млн евро. Среди счастливчиков также упоминается украинский миллиардер Ринат Ахметов. Его компании были клиентами юридической фирмы, которая принадлежит семье кипрского президента. В первые две недели марта Ахметов вывел из банка 30 млн долларов.

В «Газпромбанке» пока никак не комментируют везение Андрея Акимова. А эксперты не верят в счастливое совпадение.

Комментирует аналитик Фондового центра «Инфина» Вероника Чекина: «В совпадение, если честно, верится с трудом. Бывают такие случаи в жизни, когда людям так неожиданно везет. Но в данном случае, думаю, что это скорее некая тенденция. Помимо господина из «Газпромбанка», приблизительно до того, как стало известно о стрижке депозитов, вывели оттуда средства значительное количество высших чиновников Кипра, как пишет кипрская коммунистическая газета. Кроме того, насколько мне известно, я в то время как раз была на Кипре, очень многие состоятельные киприоты почему-то перед тем и после того, как это случилось, чувствовали себя совершенно спокойно».

Тем временем, президент ВТБ призвал не уделять слишком большого внимания кипрскому кризису. «Храните деньги в российских банках», — заявил Андрей Костин, — «не Кипром единым жив человек».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию