16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7204
  • RTS1080.40
3 апреля 2013, 20:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Письмо Березовского Путину передал Абрамович

Лента новостей

Об этом сообщили источники, знакомые с процедурой передачи рукописи

Письмо Бориса Березовского Владимиру Путину передавал лично Роман Абрамович, которому Березовский проиграл в судебном процессе в августе 2012 года, сообщили телеканалу «Дождь» источники, знакомые с процедурой передачи рукописи. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников, знакомых с Романом Абрамовичем. Официального подтверждения или опровержения этой информации от представителей миллиардера пока не последовало.

По данным телеканала, Абрамович также стал адресатом олигарха. Собеседник, знакомый с Березовским, подтвердил, что за несколько месяцев до смерти бизнесмен обращался к Абрамовичу. Знакомый Березовского пояснил, что письма Абрамовичу и Путину отправлялись в разное время, но произошло это за несколько месяцев до смерти.

Эту информацию подтвердили в Белом доме. Источник в правительстве пояснил, что покаянных писем было несколько. «В письме Роману Абрамовичу, как и Владимиру Путину, содержались извинения», — пояснил чиновник.

До сих пор имя человека, передавшего письмо Березовского президенту Путину, не раскрывалось. О том, что это конкретный человек, ранее говорили глава кремлевской администрации Сергей Иванов и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнял, что письмо передавалось по личным каналам. В Интернете появился текст некоего письма, авторство которого приписывали Березовскому, но Песков опроверг его подлинность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию