16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
4 апреля 2013, 01:33 ОбществоПроисшествияПерсоны

Причиной пожара в небоскребе в Грозном стало короткое замыкание

Лента новостей

Кадыров пообещал, что здание будет восстановлено и станет лучше прежнего

Короткое замыкание в одном из кондиционеров стало, по предварительным данным, причиной пожара в 40-этажном небоскребе в «Грозном-Сити», передает РИА Новости. Об этом на экстренном совещании правительства Чечни сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по республике Беслан Галаев.

По данным МЧС РФ, в 0.25 мск 4 марта пожар удалось локализовать. Жертв и пострадавших нет. На ликвидацию пожара от МЧС России привлечено 170 человек и 31 единица техники. Площадь пожара в пиковый момент достигала 9 тысяч квадратных метров. Пожарные продолжают бороться с огнем.

Пожар начался вечером в среду в 40-этажном здании, незаселенном и самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити». Огонь охватил все этажи кроме первого. Высотка была полностью окутана черным дымом, а из окон зрелищно вырывалось пламя.

На фасаде этого здания находятся самые большие в мире круглые часы. Они продолжали работать более двух часов с начала пожара. Время на них остановилось на отметке 20.30.

Загоревшаяся в среду 145-метровая башня «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы, а также самым высоким объектом в Европе, при строительстве которого была использована уникальная технология сейсмоустойчивости.

Создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного зданию. Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что новое здание горящего в Грозном жилого комплекса будет восстановлено с использованием новейших технологий. «С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий «Грозный Сити-2», — написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию