16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
4 апреля 2013, 13:20 Компании
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

«Яндекс» обновил «морду»

«Яндекс» обновил главную страницу своего сайта. «Вся важная информация по-прежнему находится на виду, но представлена в более удобном для восприятия виде», говорится в сообщении компании.

Некоторые коллеги пишут, что обновления не очевидны. На мой взгляд, изменения очень даже заметны. Весь сайт стал каким-то более «горизонтальным», если можно так выразиться. Почта перекочевала из середины левого блока в верхний правый угол. Сместились чуть левее новости и лого.

Внешний вид сайта, как ни банально это звучит, стал более «воздушным» — много свободного пространства, и лаконичным — меньше блоков, элементов. В общем, ругать дизайнеров пока не за что, мне все нравится.

Кстати, на специальной странице «Яндекса» можно сравнить нынешнюю «главную» с первыми версиями: разница колоссальная. Новая «морда» «Яндекса» — уже двенадцатая по счету. Первая версия была запущена 23 сентября 1997 года. Ну а с момента запуска 11-й версии прошло чуть больше трех лет — в предыдущий раз обновление «выкатывали» 15 марта 2010 года.

На этот раз обновление «главной» крупнейшего российского поисковика выпало на правильную дату: 4.04 — международный день Интернета. Так что, сегодня «Яндекс» внес очередную лепту в историю Сети.

Сейчас здесь:

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию