16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
4 апреля 2013, 15:10 НедвижимостьОбществоПерсоны

Кадыров предложил два проекта восстановления «Олимпа»

Лента новостей

Выбор предстоит сделать интернет-пользователям

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил интернет-пользователям выбрать проект восстановления сгоревшей высотки в комплексе «Грозный-Сити». «Дизайнеры убедительно настаивают, чтобы цветовая гамма проекта была сохранена, благодаря чему не будет нарушена задумка архитектурного ансамбля Грозный-Сити! На ВАШ выбор, я предлагаю два проекта… Ну что ж, друзья! Выбор за ВАМИ», — написал он в Instagram, где также разместил предложенные дизайнерами варианты облика здания.

Ранее Кадыров написал в Instagram, что пожар в небоскребе «Олимп» произошел по воле Аллаха. Он пообещал, что сгоревшее здание в ближайшее время восстановят с использованием новейших технологий. По его словам, оно будет «намного красивее и лучше предыдущего».

Вечером 3 апреля в 145-метровой башне «Олимп», самой высокой в «Грозный-Сити», произошло возгорание. Огонь охватил все этажи, кроме первого. 4 апреля в 1:30 мск пожар удалось потушить. Правоохранительные органы Чечни возбудили в связи с пожаром еще одно уголовное дело, на этот раз по статье 168 УК РФ — уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Ранее МЧС России сообщало о возбуждении дела о нарушении правил пожарной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию