16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 18:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Мнения

Медведев: правительство и ЕР едины по ключевым вопросам

Лента новостей

Глава «Единой России» считает возможным и даже полезным расхождение мнений в партии в некоторых ситуациях

Премьер-министр и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что расхождение мнений в рядах партии в некоторых ситуациях возможно, однако по ключевым вопросам позиции партии и правительства едины. Это заявление Медведев сделал на встрече с партактивом «ЕР», сообщает РИА Новости.

Премьер напомнил, что внутри партии существуют три платформы —
социальная, либеральная и патриотическая. «Поэтому считаю вполне возможным и в некоторых ситуациях даже, более того, полезным расхождение по тем или иным вопросам для того, чтобы самым глубоким образом обсудить их и придти к каким-то выводам», — сказал он.

«Но по ключевым вопросам, по задачам развития страны, государства и общества позиция партии «Единая Россия» и правительства РФ были, есть и будут едиными. Здесь сомнений не может быть», — подчеркнул Медведев. Глава правительства также отметил, что в Конституции РФ, в отличие от основного закона СССР, нет статьи о руководящей роли партии, а также отсутствует требование о единстве мнений для всех ее членов.

«Я не вижу ничего критического в том, что по ряду вопросов позиции депутатов-членов Государственной думы, членов Совета Федерации и вообще позиция представителей партии и позиция членов правительства различаются», — сказал он. По словам Медведева, это не мешает текущей работе, несмотря на заявления оппозиции о кризисе власти, порождаемые такой ситуацией.

«Это моя позиция как председателя правительства и председателя
партии, и позиция всех здесь присутствующих. Прошу руководствоваться этим и членам правительства, и руководству партии», — заключил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию