16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
5 апреля 2013, 11:55 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Парламентская оппозиция не поддержала амбиции Навального

Лента новостей

Депутаты оценивают рейтинг оппозиционера как возможного кандидата в президенты в 5-13%

Алексей Навальный, ранее заявивший о намерении баллотироваться на пост главы государства, может рассчитывать максимум на 5-7% голосов избирателей, поделился мнением с РИА Новости депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Народный избранник отметил, что президентом России Навальному не стать никогда. «На праволиберальную нишу он может рассчитывать — 5-7% максимум. У него шансов нет никаких — это понятно», — сказал Обухов.

Отвечая на вопрос, есть ли у Навального хоть один шанс на президентство, парламентарий выстроил сложную логическую цепочку: по его словам, «если он (Навальный — BFM.ru) завоюет Соединенные Штаты, он будет президентом штата России». Коллега Обухова, депутат КПРФ Виктор Гончаров назвал заявление Навального пиаром. «Может, просто привлекает внимание», — предположил он.

Депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов солидарен с коллегами. Он убежден, что у Алексея Навального нет никаких предпосылок, чтобы победить на выборах президента. «Для того чтобы стать президентом, у него нет никаких предпосылок и необходимых личных качеств. Он очень примитивно видит общественные процессы, происходящие в стране», — сказал Емельянов. Он обратил внимание на отсутствие у оппозиционера экономической программы, а также идей социально-политических преобразований. «Он может быть популярен у 10% истеричной публики, которая всегда всем недовольна, но серьезный человек, которого волнует будущее своей страны, вряд ли может за него проголосовать», — уверен он.

По словам эсера, государство живет бедно, «потому что ресурсы выкачиваются из страны благодаря определенной экономической политике». Он считает, что Навальный поддерживает такие экономические методы и не изменит ситуации.

Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников считает, что Навальный не сможет стать «отцом родным для народа» и победить на выборах президента. «Для победы на выборах необходима поддержка абсолютного большинства населения страны, потому что страна будет выбирать батьку, хозяина, главу семьи», — рассуждает депутат. Он отметил, что рейтинг оппозиционера сегодня колеблется на уровне 10-13%. Руководитель высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев также выразил уверенность, что та часть избирателей, которая могла бы проголосовать за оппозиционера, «уже давно проживает за границей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию