16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 апреля 2013, 14:05 ОбществоАвтоПраво

СКР: глава иркутского ГИБДД ставил на учет «машины-конструкторы»

Лента новостей

Собранные из японских запчастей автомобили не проходили сертификацию

Начальник управления ГИБДД по Иркутской области Сегрей Панченко. Фото пресс-службы ГИБДД по Иркутской области
Начальник управления ГИБДД по Иркутской области Сегрей Панченко. Фото пресс-службы ГИБДД по Иркутской области

Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, Панченко незаконно ставил на регистрационный учет «автомобили-конструкторы», собранные неустановленными лицами из японских запчастей. При этом транспортные средства не проходили сертификацию в установленном законом порядке. После получения свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности мошенники продавали автомобили под видом полноценного транспортного средства.

Эти факты были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий регионального управления СК России, УФСБ России и ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области.

В региональном УМВД, в свою очередь, сообщили, что уже на протяжении длительного времени проводят комплекс мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконной постановки на учет в ГИБДД так называемых «конструкторов». Если вина Панченко будет доказана в суде, он будет уволен из органов внутренних дел, подчеркнули в МВД.

1 марта СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего руководства УГИБДД Рязанской области — отстраненных от должности начальника ведомства Александра Алфосова, его заместителя Валерия Вышинского и бывшего заместителя начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Игоря Тесленко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в покушении на получение взятки, мошенничестве и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию