16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
5 июня 2009, 11:49 Макроэкономика

Медведев: Мировой кризис далек ото дна

Лента новостей

«Шампанское открывать еще совсем рано», - считает президент

Президент России Дмитрий Медведев считает распространившиеся в последнее время оптимистичные оценки насчет мирового кризиса завышенными.

«На основных финансовых рынках мира наблюдаются симптомы оживления, что дало основание как минимум ряду аналитиков, говорить о том, что дно кризиса достигнуто, что его наиболее тяжелая фаза близится к завершению — и что недалеко начало оживления. — отмечает Медведев в рамках выступления на Петербургском экономическом форуме. — На мой взгляд, шампанское открывать еще совсем рано».

По мнению главы российского государства, для эффективной борьбы с кризисом мировым властям «надо будет пройти между двумя крайностями — консервацией сложившихся систем и резким усилением роли регулирования».

Как писал BFM.ru, Медведев полагает, что существует 3 варианта выхода экономики Земли из текущего кризиса — по трем букам: V, L и W. Он подчеркнул, что то развитие кризиса, которое можно сегодня наблюдать «далеко не худший из тех, что мы прогнозировали в конце прошлого—начале нынешнего года».

Рекомендуем:

  • Фотоистории