16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5493
  • RTS1700.66
5 апреля 2013, 20:55 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал высокопоставленного чиновника Санкт-Петербурга

Лента новостей

Арестован первый заглавы администрации Приморского района города Вадим Моисеев

Суд в Санкт-Петербурге арестовал первого заместителя главы администрации Приморского района города Вадим Моисеев. Суд избрал чиновнику эту мера пресечения по ходатайству следователя, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

Арест Моисеева стал частью расследования уголовного дела по факту хищения путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ следственным управлением СКР по Северо-Западному федеральному округу. Следователи пришли к выводу, что в 2012 году администрация Приморского района заключила государственный контракт с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района и создании зон экологического благополучия. Сумма контракта составила 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы чиновники перечислили фирме более 270 млн рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн рублей фактически не была проведена.

По подозрению в совершении этого преступления 3 апреля 2013 года на своем рабочем месте был задержан Моисеев. В настоящее время к уголовной ответственности по данному делу привлечены: бывший заместитель главы администрации Приморского района Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию