16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
9 апреля 2013, 14:24 ОбществоПраво

СК возбудил дело о хищении более 25 млн, выделенных ФТС

Лента новостей

Подозреваемые по делу задержаны, в их домах и офисах подконтрольных им компаний, а также в здании Центральной базовой таможни идут обыски

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против замначальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России Руслана Лагуткина по подозрению в коррупции, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Помимо Лагуткина в деле фигурируют московские предприниматели Роман Пешков и Алексей Нестеров. В сообщении отмечается, что Лагуткину дополнительно вменяется то, что он использовал служебное положение при совершении преступлений, в которых он подозревается. Все подозреваемые задержаны. Правоохранительные органы проводят обыски по адресам проживания подозреваемых и в офисах подконтрольных им компаний, через которые, как считают следователи, осуществлялись махинации. Обыски также проводятся в здании Центральной базовой таможни.

По версии следствия, в начале 2012 года Лагуткин вступил в сговор с генеральным директором двух фирм-поставщиков электротехники Пешковым и сотрудником одной из них Нестеровым с целью победы этих компаний в тендере на поставку таможенным органам звукотехнического и видеопроекционного оборудования по завышенной цене. СКР сообщает, что в результате действий подозреваемых в аукционе участвовали только три подконтрольные им организации, с одной из которых и был заключен госконтракт на сумму, превышающую 52 млн рублей, тогда как максимальная рыночная цена оборудования с учетом всех необходимых работ по его доставке и установке не превышала 26 млн рублей.

12 марта следственные органы возбудили уголовное дело против замначальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС Сергея Вострикова и начальника финансово-бухгалтерской службы управления Светланы Игнатовой по подозрению в даче взятки в размере 3 млн рублей аудитору Счетной палаты, чтобы тот закрыл глаза на допущенные при заключении госконтрактов нарушения. 14 марта Мещанский суд Москвы вынес постановление об аресте Игнатовой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию