16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.13 / ₽ 4089
  • RTS1448.34
9 апреля 2013, 17:48 ПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

В Бристоле 6 полицейских ранили праздновавшие смерть Тэтчер

Лента новостей

В больницу доставлен один из шести пострадавших стражей порядка

Шесть полицейских получили ранения в британском городе Бристоль в ходе беспорядков, которыми завершилось празднование кончины бывшего министра страны Маргарет Тэтчер. Как пишет Huffington Post UK, один из раненых стражей порядка был доставлен в больницу.

По данным полиции, в манифестации приняли участие 200 человек, из которых один был арестован за нарушение общественного порядка с применением насилия. Издание сообщает, что полицейские попросили участников уличного шествия мирно разойтись, однако в ответ в них полетели бутылки и алюминиевые банки. «Помимо людей, пострадала полицейская машина», — говорят стражи порядка, добавляя, что участники акции также подожгли несколько мусорных урн, для тушения которых были вызваны пожарные.

Все желающие могли узнать подробности готовящейся акции на сайте Bristol Indymedia, где были перечислены «10 причин, по которым можно ненавидеть Тэтчер». Среди них были указаны ее политика против профсоюзов и ее подход к решению проблемы Фолклендских островов.

Кроме Бристоля, подобные акции протеста была проведены и в других городах Британии, в том числе в Глазго и Лондоне. Так, в шотландском Глазго на площади короля Георга собрались 300 человек. Некоторые из собравшихся открыли бутылки с шампанским и выпили за кончину баронессы Тэтчер. Что касается Лондона, то в районе Брикстона против политики «железной леди» протестовали 150 человек.

Маргарет Тэтчер скончалась накануне в апартаментах «люкс» в лондонской гостинице Ritz. Сегодня ее тело было вывезено из отеля в неизвестном направлении. По сведениям пресс-службы главы правительства Дэвида Кэмерона, похороны экс-премьера состоятся 17 апреля. Ее тело будет кремировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию