16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5426
  • RTS1595.86
9 апреля 2013, 18:19 ОбществоПолитикаКонфликты

Полиции не нужно заявление Путина для следствия против Femen

Лента новостей

Заявление о правонарушении составили сами полицейские, которые были свидетелями акции

Полиции ФРГ не требуется заявления от президента РФ Владимира Путина для расследования уголовного дела против активисток Femen, сообщили РИА Новости в полиции Ганновера, где накануне активистки провели акцию протеста топлес.

В полиции пояснили, что жалобу о правонарушении составляют представители власти, в данном случае полицейские. «Мы это видели, мы получили сведения о правонарушении, и вчера вечером заявление о правонарушении было полицией составлено», — добавили там.

Фигурантками дела стали пять девушек: две гражданки ФРГ, одна россиянка, живущая в Германии, и две украинки. В полиции пояснили, что против трех жительниц Германии производство будет идти в обычном порядке: после рассмотрения дела его направят в прокуратуру. С украинок был взят залог, добавили там.

Дело возбуждено по статье 103 Уголовного кодекса ФРГ «оскорбление органов власти и представителей иностранных государств».

Накануне Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель посетили промышленную выставку, на которой их «атаковали» активистки Femen. На телах девушек были написаны нецензурные лозунги на русском и английском языках. Путин выразил мнение, что такие акции помогают «раскручивать» ярмарку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию