16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7276
  • RTS1115.39
9 апреля 2013, 19:16 ОбществоСпортПерсоны

Андрей Аршавин может завершить карьеру

Лента новостей

По окончании нынешнего сезона полузащитник лондонского «Арсенала» подумывает покинуть большой спорт

Андрей Аршавин. Фото: Reuters
Андрей Аршавин. Фото: Reuters

Как сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на газету Evening Standard, полузащитник лондонского «Арсенала» размышляет о том, чтобы покинуть большой спорт по окончании нынешнего сезона.

СМИ утверждают, что никаких предложений от других клубов Аршавину не поступало, несмотря на то, что он готов обсуждать условия с потенциальными работодателями.

Главный редактор агентства спортивных новостей «Р-спорт» Василий Конов поделился мнением с Business FM, что дни Аршавина в «Арсенале» сочтены: «В этом сезоне Андрей сыграл всего 7 матчей в Премьер-лиге, при этом ни разу не попал в основной состав. И, безусловно, для игрока такого уровня, которому всего лишь 32 года — это существенный удар и по форме, и по моральному состоянию. К тому же были возможности какие-то перейти, во время трансферных окон, но ни Андрей, ни «Арсенал» этим не воспользовались».

По словам Конова, фактически после года простоя, вернуться в футбол россиянину будет крайне проблематично: «Если только не падать по уровню команд, условно, не уходить в какие-то команды, которые не будут ставить перед собой серьезных задач, где он будет просто приглашенной звездой. Здесь, безусловно, нужно еще смотреть с точки зрения и финансов. Понятное дело, что за сто рублей Аршавин играть не поедет, ему проще остаться в Лондоне, где у него семья, дети, и насколько я понимаю, дети уже ходят в школу там, и сейчас ломать привычный график, перевозить в Россию — возможно только ради какого-то серьезного заработка, который потенциальный работодатель может гарантировать».

В этом году Андрея Аршавина заканчивается контракт с «Арсеналом» и поэтому его трансферная стоимость стремится к нулю. О грандах английского футбола российскому полузащитнику можно забыть. В России он тоже вряд ли будет востребован, считает комментатор телеканала Россия Владимир Стогниенко.

«Его спортивные таланты не интересуют топовые клубы, — уверен Стогниенко. — Следовательно, определенный шанс доиграть в каком-нибудь английском клубе будет у Андрея Аршавина, если он очень сильно захочет заиграть в условном «Сандерленде». И весь вопрос исключительно в том, а, вообще, нужно ли все это Аршавину, потому что судя по тому, как развивается его карьера, вернее, как она не развивается в последнее время, видно, что особого желания работать у него нет. Он, в общем, никому, как в свое время он заявил, не обязан. И это правда, потому что это клубная карьера, это его дело абсолютно. То есть тут вопрос в том, чего хочет сам Андрей Аршавин. Вот так со стороны не видно, чтобы он хотел любой ценой продолжать свою карьеру, хотя возраст вполне еще позволяет».

Напомним, Андрей Аршавин перешел из «Зенита» в «Арсенал» зимой 2009 года за 15 млн фунтов. Россиянин провел 145 матчей и забил 31 гол.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию