16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5317
  • RTS1637.70
10 апреля 2013, 13:56 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Трое фигурантов «болотного дела» оставлены под стражей

Лента новостей

В то же время МВД разместило отчет, где говорится, что 6 мая 2012 года полиция выполнила задачи по обеспечению порядка «в полном объеме»

Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов «болотного дела» — Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова и Степана Зимина, сообщает РИА Новости. Апелляционная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобы адвокатов обвиняемых, которые просили освободить их подзащитных из СИЗО под залог, домашний арест или личное поручительство.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Правоохранительный органы возбудили дело о массовых беспорядках. 8 апреля Следственный комитет России сообщил, что расследование уголовного дела по факту беспорядков на Болотной площади находится на завершающей стадии. Дело в отношении 12 обвиняемых было выделено в отдельное производство, следствие по нему завершено. После ознакомления защитников с материалами расследования оно будет передано в суд.

В Интернете сегодня был опубликован документ под названием «Справка по результатам обеспечения общественного порядка и безопасности в городе Москве 6 мая», где говорится, что московская полиция выполнила задачи по обеспечению порядка «в полном объеме» и не допустила «чрезвычайных происшествий». Четырехстраничный отчет размещен на сайте The New Times. Справка подписана заместителем начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Дмитрием Дейниченко, который сейчас возглавляет Центр специального назначения московской полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию